Один из традиционных методов сушки чеснока в русских деревнях — подвешивание пучками в сарае головками вниз. dzen.ru
Процесс проходил так: dzen.ru
- Чеснок выкапывали только в сухую погоду, обязательно утром. dzen.ru
- Не мыли и не обрезали сразу. dzen.ru
- Связывали пучками по 15–20 штук и подвешивали в сарае головками вниз. dzen.ru
- Ботва постепенно желтела и высыхала, отдавая последние соки луковицам. dzen.ru
- Сушка занимала минимум 4–5 недель. dzen.ru
- Обрезку начинали только после полного высыхания стеблей, корни оставляли длиной 3–5 миллиметров. dzen.ru
Также для сушки чеснока в русских деревнях использовали плетение в косы — высушенные стебли связывали в прочные косы для удобства хранения и сушки. m.ok.ru