Использование особых бактерий для создания «дырок» в сыре. artdugout.ru Например, в «Эмменталере» для этого применяют бактерии, преобразующие молочную кислоту в углекислый газ. artdugout.ru
Применение сычужного фермента. dzen.ru После достижения определённой температуры в молоко добавляют это органическое соединение из желудка телёнка. dzen.ru
Прессование и формование сыра. swissmade.direct Массу прессуют, помещают на сутки в соляной раствор, затем отправляют в подвал, где сыр лежит шесть недель. dzen.ru При этом каждый день головки омывают и переворачивают. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.