Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные методы производства навата существуют в Центральной Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Какие традиционные методы производства навата существуют в Центральной Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционный метод производства навата в Центральной Азии заключается в следующем: news.ru

  1. В большой казан или другую крупную ёмкость засыпают сахар и заливают воду так, чтобы соотношение было примерно 1 к 2. news.ru Если нужно, добавляют пряности. news.ru
  2. Варят сахарный сироп на небольшом огне, помешивая. news.ru
  3. Готовый сироп пропускают через сито. news.ru
  4. В другую ёмкость на её стенки с помощью кусочков теста натягивают хлопчатобумажные нитки. news.ru
  5. Заливают в эту посуду горячий сахарный сироп. news.ru
  6. Оставляют ёмкость на три-четыре дня — за это время на нитях образуются кристаллы. news.ru
  7. Оставшуюся жидкость из ёмкости сливают, а нити с наватом снимают. news.ru Высушивают их ещё пару дней. news.ru

Нават готовят из виноградного сока с добавлением определённых пряностей или концентрированного сахарного сиропа, который в процессе варки кристаллизуется вокруг специально подготовленных нитей. www.centralasia-travel.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)