Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные методы производства каймака используются в турецкой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие традиционные методы производства каймака используются в турецкой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из традиционных методов производства каймака в турецкой кухне: vk.com

  1. Смешать 500 мл свежего молока и 500 мл жирных сливок (не менее 35%). vk.com
  2. На сильном огне довести смесь до кипения. vk.com
  3. Перелить в жаропрочную (желательно стеклянную) посуду и поставить над ёмкостью с кипящей водой. vk.com Кипящая вода не должна касаться дна посуды с молочной смесью. vk.com
  4. Варить около 8 часов на очень слабом огне, следя, чтобы вода не выкипала. vk.com
  5. Готовую смесь не переливать в другую ёмкость, дать ей остыть и поставить в холодильник на сутки. vk.com
  6. На поверхности должен появиться плотный сгусток, а внизу остаться некоторое количество молока. vk.com
  7. Проделать в сгустке маленькое отверстие и осторожно вылить остатки молока. vk.com

Ещё один метод: m.ok.ru

  1. В большой кастрюле нагреть молоко на среднем огне, пока оно не начнёт кипеть. m.ok.ru
  2. Добавить густые сливки в кастрюлю и продолжать медленно кипятить смесь в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока на поверхности не образуется слой пены. m.ok.ru
  3. После того, как слой пены сформируется, шумовкой снять его и выбросить. m.ok.ru
  4. После снятия пены уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 30 минут, периодически помешивая. m.ok.ru
  5. Добавить в кастрюлю сахар (по желанию) и лимонный сок и хорошо перемешать. m.ok.ru
  6. Продолжать кипятить смесь ещё 30 минут или пока она не загустеет и на поверхности не образуется плёнка. m.ok.ru
  7. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть в течение нескольких минут. m.ok.ru
  8. С помощью половника осторожно зачерпнуть сгущённое молоко и поместить его в отдельную ёмкость. m.ok.ru
  9. Дать молоку полностью остыть, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания. m.ok.ru
  10. Когда молоко схватится, нарезать его острым ножом на маленькие кубики или фигурки. m.ok.ru

В Турции свежий каймак сворачивают небольшими рулетами, поливают мёдом и подают на завтрак со свежим хлебом или бубликом-симит. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)