Некоторые традиционные методы приготовления сома в русской кухне:
Сом по-русски. azbyka.ru dzen.ru Рыбу маринуют в специальной смеси из растительных масел, лимонного сока, зелени и пряностей, затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке до золотистой корочки. dzen.ru
Солёно-копчёный мраморный сом. eda.ru Филе сома на коже засыпают сухим маринадом из соли, сахара и перца, через полчаса достают, кладут в вакуумный пакет, загоняют туда ольховый дым и вакуумируют. eda.ru За счёт того, что продукт влажный, он впитывает дым, и получается приятный копчёный аромат. eda.ru
Сом, запечённый по-русски. m.ok.ru На середину формы выкладывают кусочки сома, немного солят их и посыпают панировочными сухарями. m.ok.ru Вокруг рыбы выкладывают ломтики картофеля, заливают всё приготовленным соусом. m.ok.ru Духовку разогревают до температуры 180 градусов, после чего отправляют блюдо в жаровню на 45–50 минут. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.