Традиционный метод приготовления перца исот в турецкой кухне заключается в следующей процедуре: vk.com grandbazar.su
- Сушка. vk.com grandbazar.su Перец высушивают под солнцем, а потом позволяют «пропотеть» на воздухе ночью — и так повторяют много раз на протяжении нескольких недель. vk.com Этот способ позволяет сохранить натуральные масла в перце. vk.com Стручки перца приобретают цвет от тёмно-бордового до пурпурно-чёрного. vk.com
- Измельчение. vk.com grandbazar.su Перцы мелят с оливковым маслом и подсаливают. vk.com Получается слегка маслянистый на вид черновато-бордовый порошок. vk.com
В турецкой кухне перец исот используют при приготовлении кебабов или овощных блюд, лахмаджуна (турецкой пиццы). vk.com grandbazar.su Также этот вид перца подходит для любых блюд из баранины, печёных или жареных овощных гарниров, салатов из помидоров. vk.com