Некоторые традиционные методы приготовления лахмаджуна в Турции:
- Выпекание в каменной печи. 25 Тесто раскатывают, намазывают начинкой из говяжьего фарша, петрушки, лука, чеснока, перца и специй, а затем выпекают в печи, в которой температура может достигать 2000 °С. 25
- Приготовление на сухой сковороде. 1 Тесто кладут на тёплую сковороду, держат 2–3 минуты на среднем огне, затем закрывают крышкой и держат на огне ещё 3 минуты. 1
- Выпекание в духовке. 12 Лахмаджун готовят в духовке при температуре 200 градусов, он будет готов через 7 минут. 1
Способ изготовления и начинка лахмаджуна могут отличаться в зависимости от региона и сезона. 5 Например, в Шанлыурфе и Мардине его готовят с луком, в Газиантепе — с чесноком, а в Кахраманмараше — и с луком, и с чесноком. 5