Некоторые традиционные методы приготовления картофеля в прованской кухне:
Запекание с прованскими травами. vk.com www.belnovosti.by Картофель запекают прямо в мундире, чтобы обеспечить более глубокий вкус. www.belnovosti.by Затем его разрезают пополам и смазывают оливковым маслом. www.belnovosti.by На противень выкладывают картофель, добавляют чёрный перец, прованские травы и соль. www.belnovosti.by Духовку разогревают до 200 градусов и запекают от 50 минут до часа. www.belnovosti.by
Приготовление с соевым маринадом. m.ok.ru Картофель варят до полуготовности, затем сливают воду и дают ему немного остыть. m.ok.ru Для маринада смешивают соевый соус, мёд, горчицу, сушёные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. m.ok.ru Не очищая от кожуры, картофель режут дольками и складывают в миску с маринадом. m.ok.ru Дают немного постоять. m.ok.ru Противень слегка смазывают маслом и выкладывают на него картофель. m.ok.ru Запекают при 200 градусах до образования румяной корочки. m.ok.ru
Приготовление гратена по-провански. the-challenger.ru Почти каждый французский регион имеет свой вариант гратена — запечённого картофеля с ароматными травами. the-challenger.ru В прованской версии гратена используют картофель, помидоры, лук, чеснок, анчоусы, твёрдый сыр, оливковое масло, тимьян, орегано, чёрный молотый перец и соль. the-challenger.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.