Некоторые традиционные методы приготовления грузинского лаваша, которые используются в разных регионах страны:
- В Западной Грузии более распространён рецепт приготовления лаваша из кукурузной муки или смеси пшеничной и кукурузной в различных пропорциях. 1 Тесто для заготовок не раскатывается скалкой, а формируется руками толщиной 1–2 см. 1 Запекается лаваш на внутренних стенках тандыра, прилепляясь к нему либо рукой в термозащитной рукавице, либо при помощи специального приспособления в виде дощечки на длинной рукояти. 1 Перед этим, для лучшего прилипания к стене печи, одна из сторон лепёшки слегка смачивается водой. 1
- На востоке Грузии чаще готовят пшеничный лаваш. 2
Также для выпечки лаваша иногда используют обычную духовку. 3