Мытая обработка (влажный метод). coffee-tea-bravos.ru После сбора ягоды проходят через специальные машины, которые удаляют мякоть, оставляя только кофейные зёрна с остатками липкой пульпы. coffee-tea-bravos.ru Затем зёрна ферментируются в воде от 24 до 48 часов, где естественные ферменты помогают удалить оставшуюся пульпу. coffee-tea-bravos.ru После ферментации зёрна тщательно промывают и сушат на солнце или в сушилках. coffee-tea-bravos.ru Мытая обработка часто используется в Центральной и Южной Америке, а также в Восточной Африке. coffee-tea-bravos.ru
Полусухая обработка (хани-метод). coffee-tea-bravos.ru Это гибридный метод, который сочетает элементы натуральной и мытой обработки. coffee-tea-bravos.ru После сбора с ягод удаляют кожуру, но сохраняют часть мякоти (пульпы) вокруг зёрен. coffee-tea-bravos.ru Затем зёрна сушат на солнце с остатками мякоти, что придаёт кофе особенные сладкие ноты. coffee-tea-bravos.ru Хани-метод популярен в Латинской Америке, особенно в Коста-Рике и Бразилии. coffee-tea-bravos.ru
Метод естественной ферментации в кожуре (паломино). coffee-tea-bravos.ru Это относительно редкий и уникальный способ обработки кофе, который практикуется в отдельных регионах. coffee-tea-bravos.ru Он сочетает элементы ферментации и сушки, сохраняя часть природных ферментов ягод. coffee-tea-bravos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.