Некоторые традиционные методы обработки и подачи мозгов в мировой кухне:
- Отваривание. 23 Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. 3 После отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. 3
- Жарка во фритюре. 23 Предварительно отваренные мозги нарезают ломтиками, обмакивают в кляр и быстро обжаривают в горячем масле. 2
- Использование в других блюдах. 1 С использованием мозгов можно приготовить разнообразные салаты, закуски, запеканки, рулеты, оладьи. 1 Также мозги можно тушить, готовить в горшочках, измельчать в однородную массу для паштетов. 1
При подаче мозги можно подавать с картофельным пюре, кашами, овощными рагу. 1 Отдельно можно подать томатный соус. 45