Возможно, имелись в виду способы вытапливания сала, в том числе нутряного. Некоторые из них:
Нагревание с водой (мокрое салотопление) или без воды (сухое салотопление). dic.academic.ru
Нагревание с разведённой серной или азотной кислотой. dic.academic.ru Из сырца, предварительно вымоченного в кислоте, сало вытапливается легче. dic.academic.ru
Положить сало в посуду с толстым дном и стенками, например кастрюлю или казан. finecooking.ru
Обжаривать кусочки сала без крышки на сильном огне в течение 15 минут. finecooking.ru Нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. finecooking.ru
Сделать средний огонь и продолжать топить сало. finecooking.ru Когда кусочки сала полностью покроются жиром, сделать самый маленький огонь и оставить посуду на плите на 1,5 часа. finecooking.ru
Готовность смальца определяется по красивому румяному цвету шкварок. finecooking.ru
С помощью шумовки вынуть шкварки и переложить их в отдельную миску или откинуть на сито. finecooking.ru Горячий свиной жир оставить на 10 минут постоять на столе, чтобы всё лишнее осело на дно. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.