Некоторые традиционные методы приготовления блюд с курдюком в кулинарии народов Средней Азии:
Добавление курдючного жира в плов. eda.ru Сначала вытапливают курдючный жир, затем к нему добавляют другие виды масел (например, льняное, подсолнечное, конский жир) и на этой смеси жарят мясо. eda.ru
Использование курдючного жира в каурдаке. eda.ru Мясо жарят на нём вместе с луком. eda.ru Первоначально это был способ консервирования: мясо обжаривалось на жире и потом им же заливалось и так хранилось. eda.ru
Добавление курдючного жира в шашлык. eda.ru Мясо нанизывают на шампур вперемешку с кусочками жира. eda.ru Когда блюдо жарится на мангале, жир расстилается по мясу и даёт цвет. eda.ru
Использование курдючного жира в фарше для котлет. eda.ru Курдючный жир придаёт котлетам сочность и аромат. eda.ru
Приготовление куырдака. otvet.mail.ru Это национальное блюдо народов Средней Азии — горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов, в основном из печени, почек, сердца, лёгких и курдючного жира. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.