Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные методы использовались для заквашивания теста в восточных и западных славянских…
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Какие традиционные методы использовались для заквашивания теста в восточных и западных славянских культурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционной культуре восточных и западных славян для заквашивания теста использовали дежу (квашню) — деревянную кадушку, которая считалась символом достатка и благополучия. hlebopechka.ru

Некоторые методы заквашивания теста:

  • Естественное скисание мучной болтушки. nknrb.ru
  • Использование специально приготовленной хлебной закваски. nknrb.ru Для её получения хмель заваривали в кипятке, процеживали, в жидкость добавляли горсть ржаной или пшеничной муки (если была возможность — немного сахара), после чего оставляли киснуть на несколько дней. nknrb.ru
  • Использование остатков готового теста. dzen.ru traditio.wiki Их разводили водой, добавляли муку, ждали, пока масса «заработает», и месили хлеб. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)