Вопросы к Поиску с Алисой
Кочевники, в том числе представители татарской кухни, использовали следующие традиционные методы хранения мяса: сушение, замораживание, копчение и соление. www.babyblog.ru nomadica.ru
Сушение. www.livelib.ru nomadica.ru Тушу животного расчленяли на тонкие куски, которые высушивали на солнце, а потом дополнительно коптили в юртах в дыму очагов. nomadica.ru
Замораживание. nomadica.ru Мясо замораживали как кусками, так и целиком тушами и хранили в холодных хозяйственных постройках (шалашах, небольших нежилых юртах, стационарных амбарах). nomadica.ru
Копчение. nomadica.ru Мясо коптили небольшими кусками в дыму очагов или костров, иногда предварительно подсушив на солнце. nomadica.ru Особенно хорошо коптилась конина, баранину и говядину чаще сушили или замораживали. nomadica.ru
Соление. www.babyblog.ru nomadica.ru Заготовку мяса впрок (на весну и лето) производили путём засаливания (в рассолах). www.babyblog.ru
Одним из примеров традиционного блюда, которое изначально было придумано как способ длительного хранения мяса без холодильника, является казылык — вяленая колбаса из конины. dzen.ru