Некоторые традиционные мексиканские закуски, которые сочетаются с текилой:
- Буррито. 1 Поджаренная на сковороде или в духовке лепёшка из пшеничной муки с густой начинкой из мясного фарша, овощей, бобов или риса, приправленной сальсой. 1 Для начинки в буррито подходят и другие продукты: сыры, чесночный соус, яйца, сметана, морепродукты, свежие томаты и огурцы, авокадо и многое другое. 1
- Кесадилья. 12 Тонкая кукурузная лепёшка с начинкой. 2 Для начинки подойдут грибы, жареное мясо, картофель, кукуруза, сыр, фарш и различные комбинации этих продуктов. 2 Готовую начинку кладут внутрь сложенной пополам лепёшки. 2
- Соус гуакамоле. 13 Его намазывают на крекеры или несолёные чипсы. 1 Для соуса в блендер отправляют авокадо, перец чили, острый чёрный перец, сок лайма и соль по вкусу — всё это миксуется до консистенции пасты. 1
- Обжаренные на открытом огне или на гриле креветки. 1 Их подают к столу с чесночным соусом. 1
- Чипсы. 1 Подойдут картофельные и кукурузные с сальсой, чипсы из лаваша, приправленные острыми специями, их готовят во фритюре или запекают в духовом шкафу. 1