Некоторые традиционные мексиканские напитки, которые делают из сока агавы:
- Текила. 14 Для её производства используют сок голубой агавы. 14 Текила может производиться только в пяти определённых штатах Мексики: Халиско, Тамаулипас, Наярит, Мичоакан и Гуанахуато. 1
- Мескаль. 35 Напиток получают путём дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешённых видов. 3 Мескаль может быть произведён из 136 видов агавы, растущей в Мексике. 4
- Пульке. 12 Основой для этого напитка служит забродивший сок агавы, крепость — от 2 до 8%. 2 Пульке считался священным напитком у ацтеков, был вязким, молочного цвета, с кисловатым привкусом и близким к пиву содержанием алкоголя. 1