Некоторые традиционные марийские блюда, которые можно попробовать в кафе национальной кухни Йошкар-Олы:
- Подкогыльо (подкоголь) — варёные пирожки, похожие на вареники, но большего размера. 13 Традиционными считаются начинки: творожная, картофельная, грибная, капустная, также популярны подкогыльо с мясом и ягодами. 3
- Коман мелна — трёхслойные блины, которые выпекают из трёх разных видов теста, не смешивая слои. 13 Для приготовления используют пшеничную муку, творог, картофель, манную или ржаную муку. 1
- Шокта — домашняя колбаса с мелко нарубленными кусочками мяса, салом и добавлением крупы. 1 Перед употреблением её обычно отваривают или запекают в печи. 1
- Щи в хлебе — подача супа в хлебе, который выпекают в кафе. 15
Одно из таких кафе — «Сандал», где подают подкогыльо, коман мелна и другие блюда марийской кухни. 15