Некоторые традиционные корейские блюда, которые известны за пределами страны:
- Кимчи. 25 Ферментированные овощи, преимущественно пекинская капуста. 2 Овощи маринуют с красным перцем, чесноком, имбирём и другими специями. 2
- Чапчхэ. 15 Лёгкий диетический салат с лапшой из крахмала (фунчозой). 5 В состав обязательно входят овощи (например, шпинат и перец), иногда добавляют грибы шиитаке и говядину. 5
- Пулькоги. 1 Тонко нарезанная говядина, маринованная в соусе из сока груши, чеснока, соевого соуса и других компонентов. 1
- Пибимпап. 24 Блюдо из овощей, мяса или морепродуктов, с острым соусом и дополнительными ингредиентами (яйцо, кимчи, морские водоросли, семена кунжута и кунжутное масло). 2