Некоторые традиционные коломенские блюда из яблок:
Коломенская пастила. dzen.ru www.gastronom.ru Основа — взбитое яблочное пюре из кислых сортов яблок. dzen.ru В пастилу добавляют сахар (или мёд) и, необязательно, яичный белок. www.gastronom.ru В некоторые сорта кладут другие натуральные ингредиенты: ягоды (бруснику, рябину, малину, смородину, клубнику), шоколад, орехи, другие фрукты и овощи (абрикос, слива, тыква). www.gastronom.ru
Коломенская смоква. dzen.ru www.gastronom.ru Готовится из кислых сортов яблок, но в этом случае яблочное пюре не взбивают. dzen.ru Получается более плотная субстанция, похожая на мармелад или подсохшее варенье. dzen.ru
Мясные блюда с яблоками. dzen.ru Кусочками яблок обрабатывают мясо для запекания, начиняют тушки птиц или животных, создают из них мясные рулетики. dzen.ru Известное коломенское блюдо — гусь, начиненный яблоками и квашеной капустой. dzen.ru
Яблочный квас. dzen.ru В Коломне готовят напиток с разными заквасками: просто на яблоках и мёде с помощью холодного брожения без дрожжей, с использованием ферментированного солода, с пчелиными сотами, мёдом, на хмелевой закваске вместо дрожжей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.