Несколько традиционных кипрских блюд, которые можно попробовать во время осеннего отдыха:
- Мезе. 12 Набор из 20–30 закусок, состав которого может зависеть от сезона или места расположения. 1
- Сувлаки (шашлык по-кипрски). 12 Готовят из баранины, свинины или курятины, пропитывая мясо греческим йогуртом, лимонным соком и специями. 1
- Клефтико. 13 Блюдо состоит из мяса бараньей ноги и картофеля, с добавлением свежих трав и специй. 1
- Халлуми. 13 Традиционный кипрский сыр, который изготавливают из смеси козьего и овечьего молока. 1 Обжаренный и ароматный сыр с хрустящей корочкой добавляют в салаты, супы или подают с овощами. 1
- Стифадо. 1 Греческое блюдо, которое готовится из мяса с добавлением большого количества обжаренного лука. 1 Традиционно для приготовления стифадо используется мясо кролика, говядина, курятина или осьминог. 1
- Авголемони. 1 Исконно греческий, но популярный на Кипре куриный суп с яйцом и лимонным соком. 1 Считается тёплым, осенне-весенним блюдом. 1