Некоторые традиционные итальянские виды пиццы, которые популярны за пределами Италии:
- Неаполитанская пицца. 14 Это мягкая лепёшка небольшого диаметра с тонкой серединой и пышными краями. 1 Тесто готовят из высших сортов пшеничной муки, дрожжей и воды, выпекают в дровяной печи, в составе начинки обязательно присутствуют помидоры и моцарелла. 1
- Пицца «Маргарита». 14 Самая знаменитая пицца из Неаполя, названа в честь королевы Маргариты. 1 Начинка блюда несложная: помидоры, моцарелла, базилик. 1
- Маринара. 3 Пицца с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. 3 Они прекрасно сочетаются с сыром твёрдых сортов и оливками. 3
- Пицца «Четыре сыра». 3 Для её приготовления используют четыре различных вида сыра. 5