Некоторые традиционные итальянские рецепты поленты:
Полента с острым перцем и чесноком. andychef.ru Для приготовления понадобятся: полента (150 г), острый перец (1 шт.), чеснок (2 зубчика), пармезан (100 г). andychef.ru Нужно довести воду (800 г) до кипения в широкой кастрюле, медленно всыпать крупу, помешивая деревянной лопаткой. andychef.ru Затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивать. andychef.ru В это время мелко нарезать острый перец и чеснок, обжарить на оливковом масле (без корочки). andychef.ru Когда полента увеличится в объёме, натереть пармезан или другой сыр на средней тёрке, добавить перец с чесноком и сыр в поленту, хорошо перемешать. andychef.ru Затем смазать форму для выпечки маслом (или постелить пергамент) и вылить горячую поленту. andychef.ru Слой должен получиться примерно 2 см. andychef.ru Дать смеси полностью остыть, нарезать произвольными кусочками и подавать с соусами или как гарнир. andychef.ru
Полента в сливочном грибном соусе. domashnyaya-kulinariya.ru Для приготовления понадобятся: полента (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), соль, оливковое масло (1 столовая ложка). domashnyaya-kulinariya.ru Нужно подогреть полтора стакана воды в посуде с толстыми стенками, подсолить. domashnyaya-kulinariya.ru Когда вода почти закипит, тонкой струйкой или через ситечко всыпать половину стакана поленты, интенсивно размешивая. domashnyaya-kulinariya.ru Затем томить на минимальном огне, непрерывно размешивая лопаткой, в течение получаса, посолить по вкусу. domashnyaya-kulinariya.ru Полента готова, когда кукурузная масса начнёт отделяться от стенок и донышка посуды. domashnyaya-kulinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.