Некоторые традиционные итальянские начинки для пиццы с морепродуктами:
- Маринара. 1 Для неё используют мидии, кальмары, креветки, щупальца осьминога, моллюсков, тунца, лосося и другие морепродукты. 1 Они сочетаются с сыром твёрдых сортов и оливками. 1
- Морской коктейль с моцареллой, каперсами и оливками. 4 Для начинки берут 100 г морского коктейля, 90 г моцареллы, 80 г красного соуса для пиццы, 30 г консервированных каперсов, 24 г оливок без косточек, 10 г оливкового масла с базиликом, соль и перец по вкусу. 4
- Мортаделла с фисташками и оливковым маслом. 4 Это классическая начинка для римской пиццы. 4
Также морепродукты в итальянской пицце с морепродуктами часто сочетают с итальянскими приправами и специями. 3