Некоторые традиционные итальянские добавки, которые можно использовать в поленте для улучшения её вкуса:
- Сыр маскарпоне. 1 Пару чайных ложек этого сыра добавляют в поленту, когда она почти готова. 1 Маскарпоне придаёт блюду насыщенный сливочный вкус. 1
- Трюфели. 1 Поленту можно посыпать трюфелями или полить трюфельным маслом. 1
- Сливочное масло. 3 Также можно добавить немного сливочного масла в поленту. 3
- Тёртый твёрдый или мягкий пикантный сыр. 3 Например, пармезан или козий сыр. 15
- Сливочный или томатный соус. 3 Кашу можно дополнить сливочным или томатным соусом, как правило, их готовят с мясом, грибами, сыром или морепродуктами. 3
- Сушёные прованские травы. 5 В сочетании с ними полента легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. 5