Некоторые традиционные ингредиенты, которые используются в мексиканской кухне для начинки такос:
- Асада (мясо на гриле). 1 Тонко нарезанная маринованная говядина, тушёная до готовности. 1
- Карнитас. 1 Медленно приготовленная, нежная, сочная свинина. 1
- Аль Пастор. 1 Маринованная свинина, приготовленная на вертикальном гриле, обычно подаётся с ананасом и луком. 1
- Pollo (курица). 1 Пряная жареная или варёная курица. 1
- Барбакоа. 1 Традиционное медленное приготовление нежной говядины, баранины или козлятины, обычно готовящееся в подземной яме. 1
- Тушёная мякоть кактуса. 2 В классические рецепты такос добавляют особый, мексиканский кактус. 2
- Чоризо. 2 Ароматная латиноамериканская колбаска. 2
- Сыр. 2 Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить твёрдый сыр. 4
- Зелень. 2 Перед подачей начинку сбрызгивают соком лимона или лайма и украшают свежей зеленью, например, кинзой. 4
- Соусы. 4 Мексиканцы предпочитают есть такос с гуакамоле, овощной сальсой и жгучим перцем. 4