Некоторые традиционные ингредиенты, которые используются в аджарской кухне:
Аджарский сыр. 2 Распространено много сортов сыра, наиболее известным является аджарский плетёный сыр, который изготавливается в высокогорных регионах. 2
Каимаги. 24 Блюдо, популярное в высокогорной Аджарии, по вкусу напоминающее сметану. 4 Оно делается из охлаждённого молока, с которого снимают жир. 4
Борано. 24 Одно из самых популярных и в то же время калорийных блюд аджарской кухни. 4 Его готовят из топлёного масла, яиц и сыра. 4
Малахто. 24 Блюдо готовят из молодой фасоли, которую сначала варят, потом выжимают и добавляют грецкие орехи, специи, зелень, лук и главный ингредиент — сок неспелого винограда. 4
Синори. 14 Основными ингредиентами являются творог или творожный сыр, мацони, топлёное масло, чеснок и тонкие лепёшки из теста. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.