Некоторые традиционные ингредиенты, которые используются в аутентичной солянке:
- Мясной бульон. 1 В идеале варить его на говяжьей косточке. 1 Если хочется снизить калорийность готового супа, то можно использовать куриную грудку. 1
- Несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия. 1 Они выступают основой блюда. 1 Можно использовать сосиски, варёную, копчёную колбасу, ветчину, карбонат. 1
- Томатная паста или томаты в собственном соку. 1 Для цвета супа. 1
- Солёные огурцы. 13 Можно заменить их на маринованные, тогда солянка получится без кислинки. 3
- Оливки. 13 Их нужно использовать без косточки. 3
- Лимон. 13 Перед нарезкой лимон следует ошпарить кипятком и хорошо обсушить салфеткой, затем нарезать тонкими колечками. 3
Состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта.