Некоторые традиционные ингредиенты, которые добавляют в скандинавские рыбные супы:
- Рыба красных сортов. 12 Чаще всего используют сёмгу, но также могут применяться форель или лосось. 1 В некоторых случаях используется сочетание красной (лосось, форель) и белой рыбы (палтус, треска). 2
- Сливки. 12 Традиционно берут сливки 30-процентной жирности. 1
- Овощи. 3 В суп добавляют картофель, морковь, лук, сельдерей. 13
- Морепродукты. 3 Чаще всего используют креветки. 3
- Специи. 1 При приготовлении бульона добавляют лавровый лист, белый перец горошком и другие специи. 1
- Зелень. 1 Для супа обычно используют укроп, а петрушка больше актуальна для подачи блюда. 1