Некоторые традиционные ингредиенты греческого салата «Дакос»:
- Сухари из цельнозернового хлеба (кротоны). 1 Их можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно. 1
- Помидоры. 15 Если они слишком водянистые, можно слегка удалить мякоть, чтобы салат не был слишком жидким. 1
- Огурец. 1
- Фета. 1 Для дакоса лучше использовать фету в рассоле, так как она более мягкая и влажная. 1 Можно заменить фету на мягкий козий сыр или рикотту. 1
- Маслины. 15 Их можно порезать кольцами или просто разрезать пополам. 1
- Оливковое масло. 15
- Орегано (сушёный). 1
- Бальзамический уксус. 1
- Чеснок. 1 Его пропускают через пресс или очень мелко нарезают. 1
- Соль и перец — по вкусу. 1
Для большего вкуса в салат можно добавить свежий базилик или нарезанный красный лук. 1