Некоторые традиционные ингредиенты, которые делают блюдо ароматным:
- Лук и чеснок. volshebnaya-eda.ru Эфирные масла этих овощей сами по себе очень острые и для многих людей неприятные, но после термической обработки они становятся намного мягче и вызывают чувство аппетита. volshebnaya-eda.ru
- Майоран. volshebnaya-eda.ru Особенно сильный запах имеет сушёный майоран. volshebnaya-eda.ru
- Кумин (зира). 1000.menu volshebnaya-eda.ru Эта пряность обладает необычайно сильным ароматом. volshebnaya-eda.ru
- Кунжутное масло. volshebnaya-eda.ru Достаточно нескольких капель, добавленных в салат или какое-нибудь блюдо в сковороде вок, чтобы воцарился прекрасный ореховый аромат. volshebnaya-eda.ru
- Петрушка, сельдерей, тимьян, лавровый лист. food.ru На основе этих ингредиентов часто делают букет гарни. food.ru К ним по желанию могут добавляться шалфей, розмарин, тархун, укроп, базилик и другие травы. food.ru
- Мелисса или лемонграсс. food.ru Эти ингредиенты придают блюдам цитрусовый аромат. food.ru
В разных кухнях существуют свои традиционные сочетания ароматных ингредиентов. www.thespruceeats.com Например, в азиатской кухне распространена комбинация из имбиря, чеснока и зелёного лука. www.thespruceeats.com Во французской кухне есть блюдо мирепуа, которое состоит из лука, моркови и сельдерея. www.thespruceeats.com