Некоторые традиционные ингредиенты, которые делают блюдо ароматным:
- Лук и чеснок. 5 Эфирные масла этих овощей сами по себе очень острые и для многих людей неприятные, но после термической обработки они становятся намного мягче и вызывают чувство аппетита. 5
- Майоран. 5 Особенно сильный запах имеет сушёный майоран. 5
- Кумин (зира). 35 Эта пряность обладает необычайно сильным ароматом. 5
- Кунжутное масло. 5 Достаточно нескольких капель, добавленных в салат или какое-нибудь блюдо в сковороде вок, чтобы воцарился прекрасный ореховый аромат. 5
- Петрушка, сельдерей, тимьян, лавровый лист. 4 На основе этих ингредиентов часто делают букет гарни. 4 К ним по желанию могут добавляться шалфей, розмарин, тархун, укроп, базилик и другие травы. 4
- Мелисса или лемонграсс. 4 Эти ингредиенты придают блюдам цитрусовый аромат. 4
В разных кухнях существуют свои традиционные сочетания ароматных ингредиентов. 1 Например, в азиатской кухне распространена комбинация из имбиря, чеснока и зелёного лука. 1 Во французской кухне есть блюдо мирепуа, которое состоит из лука, моркови и сельдерея. 1