Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько традиционных грузинских салатов, которые готовят в зимний сезон:
Зимний Тбилисский салат. sofi555.ru В подсолнечном масле пассировать тонкие полукольца лука, выложить отварную рубленую телятину, перемешать и подержать на огне в течение 4–5 минут, дать остыть. sofi555.ru Чеснок и грецкие орехи потолочь вместе с морской солью и переложить к мясу. sofi555.ru Отваренные вкрутую перепелиные яйца нарезать колечками и добавить к общей массе. sofi555.ru Добавить классические грузинские приправы — уцхо сунели, имеретинский шафран, кориандр и перец чили. sofi555.ru Приправить винным уксусом и зёрнами граната. sofi555.ru
Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами. lafoy.ru Для приготовления понадобится 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, молотый чёрный перец, соль. lafoy.ru Капусту нашинковать тонкой соломкой. lafoy.ru Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. lafoy.ru Всё смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец. lafoy.ru
Салат с красной фасолью. dzen.ru food.ru Нежная отварная говядина хорошо дополняет красную фасоль и делает блюдо сытным. dzen.ru Пикантную нотку придают красный перец чили и чеснок. dzen.ru Сочетание кинзы и грецкого ореха добавляет лёгкую горчинку. dzen.ru