Возможно, имелись в виду некоторые из традиционных грузинских гарниров:
Гоми — каша из чумизы и кукурузной муки, основной гарнир национальной грузинской кухни. kidpassage.com Вместо чумизы могут использовать пшеничную крупу или рис. kidpassage.com Часто кашу варят настолько густой, что перед подачей её нарезают ломтиками. kidpassage.com
Аджапсандали — рагу из овощей, в которое кладут картофель, морковь, помидоры, баклажаны, сладкий перец. kidpassage.com В горячем виде рагу подают как гарнир, в холодном — как закуску. kidpassage.com
Пхали — оригинальная закуска в виде лепёшек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные — свёкла и шпинат. v-georgia.com Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска. v-georgia.com
Жареный картофель — классический гарнир, который подают с соусом ткемали. v-georgia.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.