Традиционные французские методы приготовления риета:
- Подготовка ингредиентов. 4 Мясо или рыбу для риета сначала приправляют и солят. 4
- Медленное приготовление на медленном огне. 34 Мясо готовят на собственном жире в течение примерно шести часов, пока кусочки не станут легко отделяться от кости и распадаться на нити. 3
- Охлаждение и формирование пасты. 1 Блюду дают остыть, смешав с тёплым жиром, образовавшимся во время приготовления. 1 В результате получается грубая паста. 1
Традиционно рийет готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. 1 Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния. 1 Затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с тёплым жиром, в результате получали грубую пасту. 1