Некоторые традиционные французские десерты, которые считаются изысканными:
- Шоколадный трюфель. 14 В классическом варианте это конфеты в форме шара из шоколада, сливок и сливочного масла. 1 Шарик окунают в шоколадную глазурь и затем в какао или ореховую крошку. 1
- Мильфей. 1 Пирожное из тончайшего теста, перемежающегося особым миндальным кремом и ягодами. 1
- Безе. 1 Простой в приготовлении, но изысканный и лёгкий десерт. 1 Всего два ингредиента — яичный белок и сахар. 1 В безе можно добавить миндаль, грецкий орех или шоколад. 1
- Парфе. 1 Десерт из ванили, взбитых сливок и сахара, который можно украсить свежими ягодами, фруктами или шоколадом. 1
- Крем-брюле. 12 Десерт состоит из нежного ванильного крема, скрытого под хрустящей корочкой карамелизованного сахара. 2