Некоторые традиционные французские десерты, которые можно попробовать в ресторанах Парижа:
- Крем-брюле (Crème brûlée). 13 Десерт готовят из желтков, сахара и сливок, затем обжигают специальной горелкой до получения сверху корочки из карамели. 1
- Профитроли (Profiteroles). 3 Их готовят из тонкого заварного теста, начинка чаще всего сладкая — заварной крем, взбитые сливки. 3 Иногда профитроли делают с мясом, грибами или вообще пустые. 3
- Макарон (Macaron). 13 Воздушные миндальные пирожные с нежной начинкой. 3 Французы экспериментируют со вкусами: шоколад или сливочная классика, фрукты или ягоды, мята или пряности, солёная карамель, фиалки или розы. 3
- Парфе (Parfait). 3 На вкус парфе напоминает мягкое мороженое. 3 Его готовят на основе сливок, которые замораживают, а затем подают с различными наполнителями. 3
- Безде или меренги (Meringue). 1 Воздушные белоснежные пирожные из взбитых с сахаром белков. 1
- «Плавающие острова» (ile flottante). 1 Десерт состоит из меренг на слое нежнейшего крема, часто украшается карамелью и фундуком. 1
- Мильфей (Mille-feuille). 3 Пирожное похоже на «Наполеон», слои которого разделены заварным кремом с фруктами. 3