Некоторые традиционные французские десерты, которые можно попробовать в ресторанах Парижа:
Крем-брюле (Crème brûlée). clubargo.com trip-advice.ru Десерт готовят из желтков, сахара и сливок, затем обжигают специальной горелкой до получения сверху корочки из карамели. clubargo.com
Профитроли (Profiteroles). trip-advice.ru Их готовят из тонкого заварного теста, начинка чаще всего сладкая — заварной крем, взбитые сливки. trip-advice.ru Иногда профитроли делают с мясом, грибами или вообще пустые. trip-advice.ru
Макарон (Macaron). clubargo.com trip-advice.ru Воздушные миндальные пирожные с нежной начинкой. trip-advice.ru Французы экспериментируют со вкусами: шоколад или сливочная классика, фрукты или ягоды, мята или пряности, солёная карамель, фиалки или розы. trip-advice.ru
Парфе (Parfait). trip-advice.ru На вкус парфе напоминает мягкое мороженое. trip-advice.ru Его готовят на основе сливок, которые замораживают, а затем подают с различными наполнителями. trip-advice.ru
Безде или меренги (Meringue). clubargo.com Воздушные белоснежные пирожные из взбитых с сахаром белков. clubargo.com
«Плавающие острова» (ile flottante). clubargo.com Десерт состоит из меренг на слое нежнейшего крема, часто украшается карамелью и фундуком. clubargo.com
Мильфей (Mille-feuille). trip-advice.ru Пирожное похоже на «Наполеон», слои которого разделены заварным кремом с фруктами. trip-advice.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.