Некоторые популярные традиционные французские десерты и выпечка:
Десерты:
Крем-брюле. 45 Карамельное лакомство из желтков яиц, сахара, сливок и ванили. 4 Под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежное сливочное суфле. 4
Безде. 14 Десерт из взбитых яичных белков и сахара, запечённых на низкой температуре. 1 В безе также добавляют кофе, шоколад, ваниль, миндаль, ягодное пюре, фруктовые соки. 4
Грильяж. 4 Блюдо из жареных орехов, карамелизированного сахара и различных добавок: кунжут, мак, фрукты, цукаты. 4 Грильяж может быть в виде твёрдой плитки или мягких конфет. 4
Парфе. 4 Традиционный холодный французский десерт без выпечки. 4 Взбитые сливки смешивают с сахаром, замораживают и выкладывают слоями в высокие креманки вместе с фруктами, шоколадом, какао, кофе, ванилью, фруктовыми соками или пюре. 4
Мильфей. 13 Торт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоёного теста. 1
Выпечка:
Круассаны. 13 Одна из самых знаменитых выпечек из слоёного теста французской кухни. 1 Круассаны пекут с начинкой и без неё, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушёные фрукты. 1
Бриошь. 14 Традиционная французская булочка из сдобного теста. 1 Дрожжевые булочки делают с разными сладкими начинками: джемы, шоколад, крем, фрукты, ягоды, орехи. 4
Пан-о-шоколя. 1 Выпечка представляет собой скрученную в ролл булочку из слоёного теста с начинкой из шоколадной пасты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.