Несколько традиционных египетских сладостей, которые можно привезти из поездки:
- Басбуса. 12 Это семолиновый кекс, сиропный и очень сладкий. 1 Перед выпечкой его часто украшают миндальными орехами или кокосовой стружкой. 1
- Кунефа. 1 Лакомство состоит из тонких нитей теста, которые запекают с слоем сыра или дроблёного ореха посередине, а затем поливают сахарным сиропом. 1 Подается горячим. 1
- Ом али. 1 Традиционный египетский пудинг, который делают из слоёного хлеба, молока, сливок, сахара и иногда орехов, изюма и кокоса. 1 Блюдо подаётся горячим. 1
- Фытыр. 1 Это вид слоёного печенья, которое можно подавать как с солёными, так и с сладкими начинками, но чаще всего его готовят с мёдом и орехами. 1
- Махалабия. 12 Молочный пудинг, обычно ароматизированный ванилью или водой из роз с добавлением орехов и порошка корицы. 1
- Залабия. 1 Это маленькие кольца или клубки жареного теста, напоминающие западные пончики. 1 Залабию обильно поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой и иногда кунжутом. 1
- Гулейба. 1 Это простое печенье, часто приготавливаемое из масла, муки, сахарной пудры и иногда орехов. 1 Имеет лёгкую текстуру и не слишком сладкий вкус. 1
Выбор сладостей, которые стоит привезти из поездки, зависит от личных предпочтений.