Некоторые традиционные добавки, которые делают итальянскую фокаччу особенной:
- Пряные травы. 2 Розмарин, шалфей, базилик, орегано посыпают поверхность теста после смазывания оливковым маслом. 2
- Помидоры. 2 Как правило, для этого используют плоды сорта черри, разрезанные пополам. 2
- Измельчённый лук или чеснок. 2 В дрожжевом виде их часто кладут в тесто. 2
- Оливки. 15 Чёрные или зелёные оливки — одна из самых распространённых добавок к фокачче. 1
- Начинки. 2 Кусочки колбасы, бекона, мясной фарш, картофель и другие овощи или овощные смеси (чаще в готовом виде). 2 В сладких версиях — изюм, орехи, джемы и кусочки свежих фруктов. 2
- Крупная соль. 1 Ею посыпают поверхность теста перед выпечкой. 1
Также готовую фокаччу часто дополнительно посыпают рубленой зеленью и измельчённым чесноком. 1