Несколько традиционных датских салатов, которые можно адаптировать для современной кухни:
- Датский картофельный салат. 4 Готовится из отварного картофеля, нарезанного на кубики, с добавлением мелко нарезанного красного лука и маринованных огурцов. 4 В некоторых рецептах также присутствует маринованная капуста. 4 Все ингредиенты смешиваются с майонезом или сметаной. 4
- Датский салат с сельдью. 2 Для него понадобятся: сельдь, кисло-сладкое яблоко, картофель, лук, яйцо, оливковое масло, сливки, яблочный уксус, сахар, горчица. 2
- Датский салат с авокадо, креветками и огурцом. 2 Для него нужны: авокадо, креветки, свежий огурец, сметана, горчица, оливковое масло, соль, перец. 2
- Датский салат с грибами и горошком. 3 Ингредиенты на 6 порций: консервированный горошек — 300 г, маринованные грибы — 200 г, ветчина — 200 г, твёрдый сыр — 200 г, зелёный лук — 1 пучок, болгарский перец — 1 шт., майонез — 200 г. 3
Выбор адаптированного рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.