Некоторые традиционные британские блюда и ингредиенты:
- Ростбиф с йоркширским пудингом. 1 Кусок говяжьего мяса, приготовленный на гриле, и изделие из жидкого пресного теста, которое запекается на решётке вместе с ростбифом. 1
- Фиш-энд-чипс. 1 Классическое британское блюдо из обжаренных в кляре кусочков рыбы и картофельных долек. 1 Часто подаётся с соусом тартар и горчицей. 1
- Лестерширский пирог. 1 Для приготовления берут только свежую свинину, выращенную без добавления в корм животным антибиотиков и искусственных добавок. 1
- Пастуший пирог (shepherd’s pie). 2 Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша (традиционного баранины) с овощами и вустерским соусом. 2
- Трайфл. 5 Английский десерт из бисквита с густым кремом, фруктами и взбитыми сливками. 2
Некоторые традиционные британские ингредиенты:
- Сыр чеддер. 2 Твёрдый желтоватый сыр с ореховым привкусом и выраженной солёностью. 2
- Мармайт. 2 Солёная коричневая паста из дрожжевого экстракта со специями. 2
- Грейви. 2 Классический английский соус из мясного сока, аналог русской подливки, используется для любых мясных блюд. 2
- Зелёная спаржа. 2 Разновидность спаржи с сильным вкусом, популярный гарнир к мясным блюдам. 2
- Морской окунь и треска. 2 Самые популярные в Британии сорта рыбы с сочным, в меру жирным и упругим мясом. 2
- Кентские яблоки. 2 Знаменитый сорт яблок из Кента, провинции, которую называют садом Англии, широко используется в кулинарии. 2
- Уэльский ягнёнок. 2 Плотное и нежирное мясо уэльских горных овец, длинношёрстной породы, распространённой в Уэльсе и Англии. 2
- Вустерский соус. 2 Кисло-сладкий соус из уксуса, рыбы и специй. 2