Некоторые традиционные блюда Юго-Восточной Азии, в которых используют пандан:
- Наси-лемак. 2 Традиционное блюдо Малайзии, представляет собой рис, отваренный в кокосовом молоке и листьях пандана. 2 Подаётся с острым соусом самбал. 2 Часто в наси-лемак добавляют жареный арахис, жареные анчоусы, овощи, огурец, варёное яйцо и жареную курицу. 2
- «Цыплёнок пандан». 3 Блюдо из Таиланда, в котором кусочки курицы заворачивают в листья пандана и обжаривают во фритюре. 3
- «Синанглай на исда». 3 Филиппинское блюдо, в котором фаршированную рыбу заворачивают в листья пандана (или лемонграсса) и тушат на медленном огне в густом соусе из кокосового молока. 3
- «Куих сери мука» (также известная как куех сарлат). 3 Двухъярусная сладкая закуска, приготовленная на пару, с плотной основой из клейкого риса, настоянного на кокосовом молоке и пандане. 3 Сверху находится заварной крем из яиц, кокосового молока и сахара, окрашенный в зелёный цвет соком пандана. 3
- «Квей дада». 4 Традиционный перанаканский десерт, представляющий собой блинчики из кокосово-панданового теста с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки. 4