Некоторые традиционные блюда в США, связанные с культурой коренных американцев:
- Кукурузный хлеб. 14
- Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки. 2
- Жареный хлеб. 24 Основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. 2
- Бобовый хлеб. 24 Изготавливается из кукурузной муки и бобов, популярен в племени чероки. 2
- Суккоташ. 24 Состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза. 2
- Пеммикан. 24 Концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира. 2
- Уоджапе — пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод. 2