Возможно, имелись в виду манты Кайсери — клецки с мясной начинкой, которые готовят в турецком городе Кайсери. 15
Также среди традиционных блюд турецкой кухни можно выделить:
- Гёзлеме — жареную лепёшку с начинкой из тонко раскатанного теста. 2 В качестве начинки используют картофель и чеснок, шпинат и фет, обжаренное мясо и лук, а также грибы, жареные баклажаны, яйца, морепродукты. 2
- Лахмаджун — подобие пиццы, представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и пряностями. 2
- Бёрек — небольшие запечённые турецкие рогалики, готовят из лаваша, который нарезают треугольниками. 2 В начинку идёт сыр, зелень и специи. 2
- Погача — вид хлеба, традиционно выпекаемый в золе камина, а позже и в современных печах. 2 Обычно имеет начинку с картофелем, говяжьим фаршем, оливками или сыром. 2