Некоторые традиционные блюда турецкой кухни, которые готовят с фасолью:
- Куру фасулье. 24 Густой соус из варёной фасоли с паприкой и лимоном. 2 Его подают как гарнир к турецкому плову либо как самостоятельное блюдо, в которое макают хлеб. 2
- Турецкий салат из белой фасоли (Пияз). 1 В блюде сочетаются фасоль каннеллини, помидоры и хрустящий лук, заправленный цитрусовой заправкой и свежей петрушкой. 1
- Тахинли фасулье Пиязи. 1 В этой версии к фасоли добавляют насыщенный ореховый соус тахини, приготовленный из тахини-пасты, виноградного или яблочного уксуса и небольшого количества воды. 1
- Барбунья. 2 Один из самых популярных турецких гарниров. 2 Готовить его можно из сухой, свежей или консервированной фасоли. 2