Вопросы к Поиску с Алисой
Кешкек и турецкий кофе — традиционные блюда Турции, которые признаны национальным наследием и включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. www.gastronom.ru
Кешкек называют свадебным или праздничным блюдом. www.gastronom.ru Его готовят из колотой перловки и мяса (чаще всего курицы), иногда с добавлением нута. www.gastronom.ru
Турецкий кофе варят в турке, куда сразу добавляют молотый кофе, воду и сахар. www.gastronom.ru Напиток готовят на медленном огне до появления пены. www.gastronom.ru Обычно вместе с кофе подают стакан холодной воды и восточные сладости. www.gastronom.ru
Чтобы блюдо попало в список ЮНЕСКО, стране нужно доказать, что оно не просто традиционная еда, а значимый элемент культуры, достойный звания культурного наследия человечества. vk.com Для этого проводят исторические исследования, собирают материалы, реконструируют ритуалы, свойственные приготовлению или подаче блюда. vk.com