Некоторые традиционные блюда Саудовской Аравии, известные особым ароматом:
Джалама. islam.kz Блюдо из баранины, которое традиционно готовят в провинции Асир на юге Саудовской Аравии. islam.kz В его состав входит мясо ягнёнка, приготовленное с жиром, луком и смесью арабских специй, таких как кардамон, корица, кориандр и чёрный перец. islam.kz
Салиг. islam.kz Для его приготовления отваривают курицу, а затем в получившемся бульоне варят рис. islam.kz Когда он приготовится, в рис добавляют молоко и варят, пока он полностью не разварится. islam.kz
Сарид. islam.kz Пряное рагу из баранины, которое едят с ячменным хлебом. islam.kz Сегодня это сытное блюдо готовится из различных видов мяса, которое тушат с овощами, а потом укладывают на тонкий пресный хлеб. islam.kz
Матазиз. islam.kz Куски теста, которые готовятся и подаются в рагу из мяса, овощей, томатного соуса и специй. islam.kz Для аромата в блюдо часто добавляют смесь специй, таких как тмин, корица, ломи (сушёные лаймы), смесь специй бахар и чёрный перец. islam.kz Перед подачей на стол матазиз часто посыпают свежим кориандром. islam.kz
Маамуль. dzen.ru Песочное печенье с фисташками, миндалём, грецкими орехами или финиками. dzen.ru Узнаётся по запаху кардамона и корицы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.