Некоторые традиционные блюда русской кухни, которые готовят из чира:
Сугудай. 1 Блюдо из свежей рыбы, распространённое в России среди коренных народов Севера. 1 Готовят его из северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща. 1
Строганина. 35 Свежезамороженная рыба, нарезанная тонкой стружкой. 5 Подаётся к столу в сыром, замороженном виде. 5 Подают с горчичным соусом, солью и перцем или соевым соусом. 5
Копчёный чир. 2 Рыба холодного копчения, которая хорошо сочетается с различными гарнирами, например, с салатами, картофелем или свежими овощами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.