Некоторые традиционные блюда русской кухни, которые готовили из визиги (хорды осетровых рыб): vk.com
Пироги с визигой. vk.com Для приготовления хорду обмывали, сушили и обваривали в течение нескольких часов, чтобы она стала мягкой. vk.com Затем визигу нарезали и клали на раскатанное тесто, закрывая его и отправляя в печь. vk.com В конце XIX — начале XX веков в такие пироги могли добавлять яйца, топлёное масло, белый перец, сёмгу или рыбный фарш, морковь и рис, лук. vk.com
Кулебяка с визигой. eda.show Визигу предварительно отваривали не меньше трёх часов, чтобы она размякла и разбухла. eda.show Затем мелко рубили и смешивали с начинкой из моркови, лука, грибов, варёных яиц и варёного риса. eda.show
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.