Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду маниса-кебаб — блюдо, которое происходит из региона Маниса и популярно на западе Турции. jj-tours.ru www.gastronom.ru
Рецепт: мясной фарш (обычно смесь бараньего и телячьего) смешивают с луком, чесноком и специями. jj-tours.ru www.gastronom.ru Из этой смеси делают длинные колбаски и насаживают на шампур. jj-tours.ru www.gastronom.ru Иногда блюдо готовят не на огне, а в духовке или на сковороде. jj-tours.ru www.gastronom.ru
Способ подачи: на тарелку кладут лепёшку, на неё — йогурт, сверху — соус из топлёного масла и томатной пасты и, наконец, — мясо. jj-tours.ru www.gastronom.ru
Кроме того, в Манисе готовят, например, фаршированную грудинку из мяса ягнёнка, фаршированный хлеб, тыкву, запечённую с луком и помидорами, пасту Месир (для её приготовления используют 41 вид трав и специй) и другие блюда. manisa.goturkiye.com